martes, 17 de septiembre de 2013

PAELLA MIXTA


Que bien sienta un buen plato de paella y si es en buena compañía mucho mejor. Esta la he hecho a petición de mi compadre que le encanta. En esta ocasión la he hecho para 10, el sábado pasado la hice para 40 jeje siii has leído bien !!!! El truco un buen refrito y calcular el agua exacta para la cocción que siempre es el doble de agua que de arroz, yo lo suelo medir por vasos, con una paellera en condiciones y que el fuego sea uniforme para que cueza por todos sitios por igual, no podeis fallar !! . Os voy a poner los ingredientes aproximados para 4 personas y si la tenéis que hacer para más sólo tenéis que aumentar proporcionalmente al número de comensales. ( La primera foto es de la paella para 10 y el resto de fotos son de la paella que hice en el campo para 40)

INGREDIENTES para 4 personas

- 1/2 pollo troceado sin pechuga
- 200 gr de chuletas de aguja troceadas sin hueso
-200 gr de calamares
-200 gr de almejas
-200 gr de gambones, dejar alguno para adornar
- 200 gr de mejillones (yo normalmente no le pongo)
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
- 1 lata de guisantes, aunque yo no le pongo porque los odio
-1 lata de pimiento morrón para adornar
- 500 gr de arroz (le pongo dos vasos de arroz)
- 1 litro de fumet de pescado, caldo de pescado o agua (es importante ya que el arroz absorverá el sabor, cuánto mejor sea el fumet, mejor sabrá el arroz) (le pongo con el mismo vaso 4 de fumet)
- sal
- colorante o azafrán
- Aceite
- 3 ajos y perejil

PREPARACIÓN PREVIA

1.- Ponemos las almejas en remojo con agua y sal para limpiarlas por dentro.

2.- Picamos los pimientos y las cebollas y reservamos

3.- Troceamos el pollo, las chuletas y los calamares y reservamos

4.- Limpiamos los mejillones y reservamos.

5.- Pelamos los gambones y con todas las cascaras las echamos en una cacerola para hacer el fumet , las rehogamos con un poco de aceite machacando las cabezas y añadimos el agua, dejar hervir unos minutos.

6.- En un mortero añadimos los ajo y el perejil lo machacamos y reservamos

ELABORACION

1 - En la paellera ponemos el aceite a fuego medio-alto (yo normalmente cubro la superficie de la paellera)

2.- Rehogamos el pollo y las chuletas salpimentadas y doramos



3- Añado la cebolla y los pimientos y una vez que estén pochados añado el tomate



4.- Cuando el sofrito este listo añadimos las anillas de calamar y los gambones

5.- Añadimos los guisantes, las almejas y los mejillones



6.- añadimos el arroz en forma de cruz en la paellera



7.- Añadimos el azafrán o colorante y rehogamos el arroz durante unos minutos, esto hará que el arroz quede más sabroso y entero.

8.- Añadimos el fumet y le ponemos sal al gusto, removemos para que se mezcle todo y MUY IMPORTANTE  ya no se remueve, de hacerlo corres el riesgo de que se abran los granos y se pegue.



9.- Añadimos con un poco del caldo el mortero con el ajo y perejil



10:- Bajamos el fuego y lo dejamos cocer durante 15 minutos

11.- Tapamos con un paño y lo dejamos reposar unos 5 minutos



Y LISTA PARA COMER !!!!!!


















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