sábado, 14 de diciembre de 2013
TARTA DORA LA EXPLORADORA
Tarta de Dora para el cumple de Samara, espero que la hayas disfrutado!!!!
Es un bizcocho de chocolate con almíbar de vainilla y relleno de ganache de chocolate con naranja.
lunes, 9 de diciembre de 2013
CUPCAKES NAVIDEÑOS
En cuanto pueda os prometo poner la receta
miércoles, 4 de diciembre de 2013
TARTA BARBIE PRINCESA
Esta tarta se la hicimos Jose y yo a mi niña para su cuarto cumpleaños. Nos hizo mucha ilusión hacerla, cuidando todos los detalles y sobretodo esperar a ver la cara de Mar al verla. Como siempre chafo la sorpresa porque a última hora y en un momento de descuido abrió la nevera y la vio... pero aún así se quedó alucinada no podía creerse que esa fuera su tarta, por no deciros de todos los invitados que no querían ni que la cortara jajaja, es la primera vez que me da tanta pena meterle el cuchillo a una tarta jajaja
El bizcocho es de vainilla y esta totalmente torneado a mano, porque no tengo el molde con esa forma, y la verdad que el resultado no pudo ser mejor,en esta ocasión lo rellene de nata con fresas naturales.
Y aquí os dejó una foto del corte para que veáis que buena pinta tiene, la verdad es que estaba de muerte.
GRACIAS JOSELITO POR AYUDARME A HACER ESTA TARTA, SIN TI NO HUBIERA SIDO POSIBLE !!!
CAKE POPS
Los cakepops que están tan de moda, aquí en España se llevan conociendo hace años con el nombre de bizcobolas. Se trata de bolas de bizcocho jugoso mezclado con queso crema, envueltas en chocolate, pinchadas con un palito a modo de chupachups y decoradas por fuera.
Hay millones de combinaciones, tantas como sabores te puedas imaginar, puedes aprovechar restos de bizcocho que te sobren, magdalenas, hornear bizcochos e incluso hacerlas con galletas pulverizadas, de cualquier forma están de muerte. Pero sin duda mis favoritas son las de Oreo.
Aquí os dejo una receta de un bizcocho facil de hacer y que queda riquísimo para los Cake pops.
La ventaja de este bizcocho de chocolate especial para Cake Pops es que se hace muy rápido, se desmiga fácilmente y el resultado y el sabor es mucho mejor que cuando lo hacemos con magdalenas desmigadas o restos de bizcochos.
INGREDIENTES
- 125 gr. de mantequilla
- 125 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 125 gr. harina
- Una cucharadita de levadura en polvo
- Un pellizco de sal
- Una cucharada de cacao en polvo
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180 grados y mientras mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y el pellizco de sal lo tamizamos y reservamos.
En Thermomix, a velocidad 4, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva una crema blanca y esponjosa. (si no dispones de thermomix puedes hacerlo con cualquier batidora de varillas)
Añadimos los huevos uno a uno por el bocal, sin detener la velocidad. Y vamos agregando de igual manera la mezcla de la harina, cacao, levadura y sal. Batimos hasta que veamos que todo es uniforme.
En Thermomix, a velocidad 4, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva una crema blanca y esponjosa. (si no dispones de thermomix puedes hacerlo con cualquier batidora de varillas)
Añadimos los huevos uno a uno por el bocal, sin detener la velocidad. Y vamos agregando de igual manera la mezcla de la harina, cacao, levadura y sal. Batimos hasta que veamos que todo es uniforme.
Engrasamos un molde de 20 cm. aprox., con mantequilla y un poco de harina, aunque yo siempre utilizo el spray Dubor como ya os he comentado en otras ocasiones .Vertemos la masa y horneamos 30 minutos aproximadamente, antes de sacarlo del horno comprobar que al pincharlo salga seco.
El bizcocho tiene que estar frío por completo antes de hacer los Cake Pops, así que mejor que lo hagáis de un día para otro.
PREPARACION DE LOS CAKEPOPS
- Media tableta de chocolates para postres o de chocolate blanco (Hay un chocolate especial que se llaman Candy Melts que es especial para hacer la cobertura y viene teñido de distintos colores, pero yo nunca los he utilizazo )
- Dos cucharadas de mantequilla
- Confeti de colores o la decoración que queráis para decorarlos a vuestro gusto
- Queso Philadelphia o cualquier otro queso crema que no sea light
Una vez frío, en un bol desmigamos el bizcocho , añadimos dos cucharadas de queso de untar y mezclamos con las manos. Cuando la masa sea compacta, empezamos a hacer bolitas, que no sean demasiado grandes porque sino se caerán del palito al pesar demasiado.
Fundimos el chocolate en el microondas, a golpes de 30 segundos para que no se queme. Primero pinchamos el cake pop, luego mojamos el palito en chocolate y lo volvemos a meter. Cuando los tengamos todos, los metemos un rato en la nevera para que se solidifique el chocolate, y así el palito aguante bien el bizcocho.
Fundimos de nuevo el chocolate con una cucharada de mantequilla, a golpes de 30 segundos y vamos mojando los Cake Pops, y lo decoramos con lo que queramos.
TARTA TRES CHOCOLATES (THERMOMIX)
Esta tarta se la hice a mi marido para un cumple hace mil años y revisando mis archivos la he encontrado, con esta manía que tengo de echarle fotos a todo lo que hago jaja siempre tengo perdidas por ahí fotos de comidas y postres. Espero poder ir recopilando todo...aunque con el poco tiempo que tengo lo veo complicado.
Es una tarta muy fácil de preparar, no necesitas horno y tampoco manchar mil cacharros en la cocina. Solo tienes que tener en cuenta que la tienes que hacer con un día de antelación y dejar volar tu imaginación para hacerle una bonita decoración a tú gusto. En este ocasión le puse bizcochitos con un lazo de raso marrón.
Ingredientes:
Para los chocolates:
250gr de chocolate negro
250gr de chococolate con leche
250gr de chocolate blanco
600ml de nata con un 35%m.g.
600ml de leche
3 sobres de cuajada
Para la base:
Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla o bizcochos se soletilla
Preparación:
1.- La base: Se trituran las galletas o los bizcochos con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base
1.- La base: Se trituran las galletas o los bizcochos con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base
2.- Los Chocolates: Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta. Meter en la nevera.
3.- A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5, Se raya la superficie anterior para que las capas se queden pegadas y se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara. Meter en la nevera
4.- Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. SE raya de nuevo la superficie, y se vierte sobre las capas anteriores.
5.- Y se deja cuajar, sin moverlo del sitio, luego se mete en la nevera, hasta el día siguiente
TARTA POCOYO
Mi niña cumplía dos añitos y le encantaba Pocoyo , supongo que como a todos los niños de esas edad, y no es para menos porque el personajillo sabe como ganarse la simpatía de ellos y de sus padres.
Era un bizcocho de chocolate relleno de ganache de chocolate que aunque asi escrito parezca empalogoso a los que nos gusta el chocolate es una combinación deliciosa
TARTA INDIANA JONES
Que hacer cuando tienes recortes de bizcochos y tu hijo de 5 años es un friki de Indiana Jones jajajaja la respuesta es fácil. Comerte la cabeza a ver que te puedes inventar para que parezca algo así como el templo maldito.
Cogí el bizcocho de chocolate y lo corte en un rectángulo, lo rellene de ganache de chocolate y empece con la decoración, moliendo galleta a modo de arena y las columnas con barquillos, las serpientes las hice con fondant y el muñeco se lo cogí prestado a Pablo. El resultado no quedo mal del todo pero el niño FLIPOOOO AL VERLA jaja las cosas más sencillas a veces son las que más gustan lo importantes es saber llegarles con lo que les gusta
TARTA SPIDERMAN
Estas tarta se la hice a mi hijo en su quinto cumpleaños, eran mis primeras tartas y tienen muchos defectos pero de ahí nació mi pasión por las tartas, ver como poco a poco van cogiendo forma y color y ver la cara de mi niño al verlas, hace que todo el trabajo que conllevan sea tan gratificante que ahora no pueda parar de hacer tartas....
Era un bizcocho malísimo de vainilla, super seco. En todos los sitios decían que los bizcochos tenían que ser consistentes que no se pueden remojar etc Y a mi eso me mataba yo quería tartas bonitas por fuera y buenas por dentro , así que fui indagando hasta conseguir a día de hoy recetas como las que utilizo en la actualidad que hacen que las tartas estén exquisitas que en definitiva es con lo que te quedas.
miércoles, 27 de noviembre de 2013
BRAZO DE GITANO TUTORIAL
Ahora que se acercan las fiestas navideñas , voy a intentar explicaros como se monta un brazo gitano, que nos servirá a la hora de hacer el tronco de navidad. Una vez que sepamos como montarlo sólo tenemos que dejar volar nuestra imaginación para el relleno y sobre todo para la decoración.
Para la plancha de bizcocho
4 huevos (de unos 60/65 gr cada uno)
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla
120 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa y vertemos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.
Cuando finalice el tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 sin poner temperatura.
Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y programamos 4 segundos a velocidad 3.
Retiramos la mariposa y con la espátula removemos la mezcla con cuidado.
Vertemos el contenido del vaso en una bandeja de horno forrada con papel de hornear Lo dejamos unos 10 minutos, aunque puede variar el tiempo según el horno. Tienes que tener en cuenta que es un bizcocho muy claro, así que no te asustes si no tiene color porque es así.
Al sacarlo del horno ponemos encima de un paño de cocina humedecido con agua caliente (para que no se pegue el bizcocho) y con cuidado empezamos a enrollarlo por la parte alargada apretando un poquito para ir dándole la forma sin que se rompa la plancha. dejar enfriar así.
Una vez fría la plancha del bizcocho se desenrolla con cuidado y se moja con almíbar, se rellena con lo que más te guste y se vuelve a enrollar.
Y ahora es cuando lo decoras por fuera como quieras. (el de la foto lo hice con algunas sobrillas de una tarta y me quedo un poco pasteloso, pero a mi hija le encanto jaja)
lunes, 25 de noviembre de 2013
TARTA HELLO KITTY
Esta tarta fue para el cumpleaños de mi sobrina Paola, que le encanta esta muñeca y os podéis imaginar que carita puso cuando la vio, y eso que mi hija que es una chivata ya le había dicho de que era la tarta jajaja.
En esta ocasión hice un bizcocho buttermilk de chocolate, almibar de chocolate y relleno de ganache de chocolate blanco
Os dejo una foto del paso a paso del montaje de la tarta
martes, 19 de noviembre de 2013
CUPCAKE DE BROWNIE
Esta receta de cupcake de brownie es deliciosa y muy sencilla, solo necesitais un cuenco !!! todo se mezcla con una cuchara de madera , salen jugosos y con el toque justo de pegajosidad. Tened cuidado porque son un vicio jajaja.
Ingredientes
120 g de chocolate (55% o 65%)
113 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharadilla de extracto de vainilla
3 huevos grandes (L), batidos aparte
105 g de harina
¼ cucharadilla de sal
Precalienta el horno a 170ºC y prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.
Pon la mantequilla y el chocolate juntos en el cuenco y fúndelos en el microondas o al baño maría. Déjalos enfriar un poco antes de seguir.
Añade el azúcar y mezcla bien. Añade el extracto de vainilla y mezcla otra vez. Añade los huevos batidos, mezcla bien (yo suelo hacerlo simplemente con una cuchara de madera) hasta obtener una mezcla homogénea. Añade después la harina con la sal a la mezcla, y listos.
Reparte la mezcla en las 12 porciones de la bandeja para magdalenas. (al no llevar levadura no suben mucho, así que llenar los moldes casi hasta arriba dejando Lo más fácil es hacerlo con una cuchara grande (o una cuchara para servir helado). Cuece los cupcakes en unos 20 minutos en el horno. Retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla para tartas. Se pueden comer tal cual, no necesitan nada más para estar de muerte, pero los puedes acompañar con helado de vainilla o con un buttercream de chocolate Fudge Receta aquí
113 g de mantequilla
250 g de azúcar
1 cucharadilla de extracto de vainilla
3 huevos grandes (L), batidos aparte
105 g de harina
¼ cucharadilla de sal
Precalienta el horno a 170ºC y prepara el molde de magdalenas con 12 papeles para magdalenas.
Pon la mantequilla y el chocolate juntos en el cuenco y fúndelos en el microondas o al baño maría. Déjalos enfriar un poco antes de seguir.
Añade el azúcar y mezcla bien. Añade el extracto de vainilla y mezcla otra vez. Añade los huevos batidos, mezcla bien (yo suelo hacerlo simplemente con una cuchara de madera) hasta obtener una mezcla homogénea. Añade después la harina con la sal a la mezcla, y listos.
Reparte la mezcla en las 12 porciones de la bandeja para magdalenas. (al no llevar levadura no suben mucho, así que llenar los moldes casi hasta arriba dejando Lo más fácil es hacerlo con una cuchara grande (o una cuchara para servir helado). Cuece los cupcakes en unos 20 minutos en el horno. Retíralos del horno y déjalos enfriar sobre una rejilla para tartas. Se pueden comer tal cual, no necesitan nada más para estar de muerte, pero los puedes acompañar con helado de vainilla o con un buttercream de chocolate Fudge Receta aquí
lunes, 18 de noviembre de 2013
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE FUDGE
Esta buttercream es una receta de Nigella Lawson, se puede utilizar tanto de relleno de tartas como para cubrir tartas decoradas antes de cubrir con el fondant , o para adornar cupcakes, tiene un intenso sabor a chocolate y es muy fácil de hacer
INGREDIENTES
175 g de chocolate negro
250 g de mantequilla suave
275 g de azúcar glass (tamizado)
1 cucharadilla de esencia de vainilla
ELABORACION
Funde el chocolate al baño María o en el microondas a baja potencia unos 3 minutos. Déjalo enfriar un poco.
Bate en otro cuenco la mantequilla hasta que quede suave y cremosa. Añade el azúcar glass tamizado y bate todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera (y bastante blanca). Al fin añade la esencia de vainilla y el chocolate y bate todo junto (a alta velocidad) hasta que quede cremoso y brillante.
jueves, 14 de noviembre de 2013
DORADA A LA ESPALDA
Partiendo de la base de que el pescado no es santo de mi devoción, he de decir que de esta forma esta hasta bueno jajaja, a mi marido le gusta mucho y así sin espinas ni nada la verdad es que nadie pone pegas. Es un plato muy sencillo de preparar y otra forma más para los que como a mi no les guste el pescado de "disfrazarlo". Que no se os olvide el pan para mojar la salsa jajajaja. La foto no tiene mucha calidad pero con las bullas hay veces que no doy para más, lo siento.
Ingredientes (4 personas)
- 4 doradas (pídelas en tu pescaderia para hacer a la espalda, yo también suelo pedir que me quiten la espina del centro)
- 1 kg de champiñones laminados (se puede sustituir por patata o verduras)
- 8 ajos cortado en laminas
- perejil
- vinagre
- 2 guindillas.
Elaboración.
- Precalentar el horno a 180º
- Se lavan los champiñones y se ponen en una fuente para horno y se salpimentan.
- En una sartén se pone un poco de aceite y cuando este caliente se pone a dorar el pescado por la parte que no tiene piel (si lo haces por la parte de la piel ésta se encogería y quedaría feo) una vez que lo tengas dorado, sacar y poner en la fuente. Así con todas las doradas.
- Con el aceite que ha quedado en la sartén (si queda poco añadir un poquito más) que ya tiene el gusto del pescado, sofreímos la guindilla con los ajos, teniendo cuidado que no se queme, se le añade un buen chorreón de vinagre y se vierte el resultado encima del pescado, espolvorear con el perejil
- Se hornea durante aproximadamente 10-15 min.
Listo para servir !!!
TARTA MINION
Para el cumple de Daniel hice a este simpático personaje de la película Gru mi villano favorito, es un minion y se llama Carl. A mi compadre y a mi nos gusto mucho hacerla y a mi sobrino le encantó que era lo más importante.
Para la elaboración en esta ocasión utilice :
- Un molde cuadrado de 22x34
- Almíbar de chocolate y vainilla Receta aquí
- Relleno y cobertura de ganache de chocolate con naranja Receta aquí . Para esta cantidad de bizcocho utilice 1 litro de nata y 1 kilo de chocolate, la ralladura y zumo de una naranja y media.
- Fondant teñido con colorantes en gel de la marca Rainbow dust de los colores amarillo sunflower, azul ice blue, negro, para el gris utilice un poquito de negro nada más, rojo y para el marrón hice una mezcla un poco rara jajaja con verde y rojo.
GANACHE DE CHOCOLATE CON NARANJA
Ingredientes
200 gr de nata
200 gr de chocolate fondant
ralladura de una naranja
zumo de media naranja
Elaboración
Ponemos en un cazo la nata a fuego medio y cuando veamos que está a punto de formarse la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego agregamos la ralladura y el zumo y por último el chocolate troceado.
Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté totalmente desecho.
Para usarla como relleno, déjala enfriar completamente (una noche en la nevera, por ejemplo) y después bate bien con la batidora hasta obtener una crema suave y mas espesa.
Para usarla como cobertura , dejala enfriar un poco hasta que tenga la consistencia del yogur y vierte sobre la tarta., vierte en el centro y deja que se escurra hacia los bordes y hacia abajo. Lo mejor es poner la tarta en una rejilla para tartas y debajo un plato grande para recoger lo que caiga. Para darle un acabado bien brillante puedes añadir un poco de mantequilla por ejemplo 25 gr. cuando acabas de prepararlo antes de que se enfríe.
200 gr de nata
200 gr de chocolate fondant
ralladura de una naranja
zumo de media naranja
Elaboración
Ponemos en un cazo la nata a fuego medio y cuando veamos que está a punto de formarse la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego agregamos la ralladura y el zumo y por último el chocolate troceado.
Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté totalmente desecho.
Para usarla como relleno, déjala enfriar completamente (una noche en la nevera, por ejemplo) y después bate bien con la batidora hasta obtener una crema suave y mas espesa.
Para usarla como cobertura , dejala enfriar un poco hasta que tenga la consistencia del yogur y vierte sobre la tarta., vierte en el centro y deja que se escurra hacia los bordes y hacia abajo. Lo mejor es poner la tarta en una rejilla para tartas y debajo un plato grande para recoger lo que caiga. Para darle un acabado bien brillante puedes añadir un poco de mantequilla por ejemplo 25 gr. cuando acabas de prepararlo antes de que se enfríe.
lunes, 11 de noviembre de 2013
TARTA ROSAS AMARILLAS
Esta tarta se la hice para su cumpleaños a la mejor persona que conozco en el mundo, ELI. Ella es muy importante en mi vida y para celebrar su cumpleaños que menos que hacerle una tartita con sus sabores favoritos y por supuesto decorada con rosas amarillas que son sus favoritas. GRACIAS POR TODO GUAPI !!!
LA RECETA DE LA TARTA LA PODÉIS ENCONTRAR AQUI . Se pueden utilizar diferentes tintes y cada vez hacerla de un color diferente, quedan preciosas e incluso en blanco también queda muy elegante
jueves, 7 de noviembre de 2013
CRAZY CAKE (TARTA DE CHOCOLATE SIN HUEVO Y SIN LACTEO)
Esta tarta es supersencilla de hacer por varios motivos , primero no necesitas bascula para pesar los ingredientes y además se mezcla todo en el mismo recipiente donde lo vas a hornear sin necesidad de engrasar ni añadir papel para hornear, segundo, para las que estáis a dieta es relativamente ligera al no llevar huevos ni lacteo, y por último y más importante es una maravilla para todas aquellas personas, que como yo, son intolerantes a la proteína de leche de vaca y a la lactosa que por fin podemos disfrutar de una tarta de chocolate como dios manda.
Se puede preparar el bizcocho sin ningún tipo de cobertura, pero sinceramente con la cobertura esta muchísimo más bueno y para los que puedan con un poquito de helado de vainilla sería el complemento perfecto.
Al parecer el origen de este bizcocho se remonta a la segunda Guerra Mundial, cuando debido a la escasez de lácteos y huevos empezó a prepararse este Crazy Cake o Depression Cake, que podéis encontrar con variaciones en muchos blogs americanos.
Al no llevar huevo, podríais pensar que se desmiga con facilidad y no se puede cortar, pero lo cierto es que se pueden hacer cortes perfectamente limpios como se ve en las fotos.
A mi me parecía increíble cuando leí la receta conseguir algo comestible, a pesar de no llevar huevos ni lácteos y apenas aceite se consigue un bizcocho muy esponjoso y muy rico.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 1 1/2 taza harina
normal
- 3 cucharadas soperas
de cacao puro en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de
bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 5 cucharadas de aceite
de girasol
- 1 cucharadita de
vainilla en pasta
- 1 cucharadita de
vinagre
- 1 taza de agua
Para la cobertura de chocolate (opcional):
- 200 ml de agua
- 2 cucharadas rasas de
maizena (20 g)
- 250 g de chocolate
negro (sin leche), troceado
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 º
C y comenzamos a preparar el bizcocho.
- Ponemos en la bandeja de
hornear (de 20*30 cm) los ingredientes secos: cacao, azúcar, harina,
bicarbonato sódico y sal , y mezclamos hasta que estén integrados. Con el
dedo, hacemos 3 huecos en la mezcla: en uno de los huecos vertemos el
aceite, en otro la vainilla, y en el último el vinagre
- Sobre el conjunto vertemos la
taza de agua, y removemos con cuidado con una cuchara hasta integrar los
ingredientes.
- Horneamos unos 20-25 minutos
(si usamos una bandeja más pequeña habrá que incrementar el tiempo hasta
30-35 minutos)
- Retiramos del horno, y dejamos
enfriar el bizcocho
- Mientras, preparamos la
cobertura
- Mezclamos el agua y la Maizena,
removiendo hasta que no queden grumos
- Ponemos a calentar en un cazo
esta mezcla, a fuego medio bajo. Añadimos el chocolate troceado, y
removemos sin cesar hasta que esté totalmente fundido
- Retiramos del fuego, removemos
un poco para templar, y vertemos sobre el bizcocho que habíamos preparado
previamente (que deberá estar ya frío!) Dejamos en el frigorífico hasta
que se solidifique la cobertura de chocolate (varias horas, o de un día
para otro)
- Conservamos la tarta en el
frigorífico hasta su consumo, tapada con papel film . Y si queremos decorar se hace en el momento de servir, usando una
plantilla. sobre la tarta, y con un colador espolvoreamos
azúcar glass hasta cubrir todos los huecos. Retiramos la plantilla y
servimos!
miércoles, 6 de noviembre de 2013
REVUELTO DE MORCILLA Y PIMIENTO
Empezar esta entrada diciendo que una buena morcilla me vuelve loca me parece un poco fuerte jajajaja pero es que es verdad !!! Me chifla la morcilla de burgos de arroz, a la plancha, en barbacoa, con las lentejas y en revuelto ya es que ni os cuento. Es una receta muy sencilla y rápida que se puede servir como acompañamiento a cualquier plato, como tapa y encima de una tosta están de vicio.
Ingredientes
1 morcilla de arroz grande
4 huevos
1 lata de pimientos del piquillo
sal
pimienta
Preparación
- Quitamos la piel a la morcilla y troceamos en cachitos pequeños
- Troceamos los pimientos.
- Batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta, reservamos
- En una sartén ponemos un poquito de aceite y salteamos la morcilla, añadimos lo pimientos y seguimos salteando, cuando veamos que la morcilla ha cogido color, agregamos los huevos y mezclamos todo.
Y voalá, listo para comer !!!
lunes, 4 de noviembre de 2013
MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA
Estas magdalenas (la foto no le hace justicia porque se me olvido ponerle el azúcar por encima para que quedaran doraditas) son jugosas, buenísimas y lo mejor NO LLEVAN NADA LACTEO !!! jajaja así que me puedo poner las botas sin ningún problema. Salen bastantes, aunque se puede reducir la receta o aumentar es mejor que se haga con esta medida, porque duran bastante y no se ponen duras. Yo le añado a la masa pepitas de chocolate o así solas, las hagas como las hagas son increibles !!!
Ingredientes:
1/2 kg. harina fina de trigo
1/2 l. de aceite de oliva virgen
9 huevos
1/2 kg. de azúcar
1 sobre de levadura
la raspadura de 1 limón
El zumo de medio limón
La cascara de una naranja.
Azúcar para espolvorear
Moldes de papel
Preparación:
- Poner el aceite en el fuego y freir la cascara de la naranja. Se deja que el aceite se enfríe. (si te saltas este paso también salen ricas)
- Se baten los huevos con el aceite, el zumo de limón y la raspadura de limón. una vez bien batido, se añade el azúcar y, por último, la harina, previamente mezclada con la levadura.
Mezclar bien pero sin alargar mucho el tiempo de batido.
- Se deja reposar la masa una hora, pasado este tiempo se reparte la masa en los moldes de papel, no llenar del todo, y se espolvorea con azúcar.
- Se hornea a unos 170ºC, horno precalentado, se cuece durante unos 30 min.. hay que estar atento, y cuando las magdalenas se vean bien doradas, es el momento de retirarlas del horno.