viernes, 6 de septiembre de 2013

SALMOREJO



Este plato le encanta a mi marido, se lo come en cualquier época del año pero en verano si por él fuera solo se alimentaria de Salmorejo jajajaja.

Es un plato muy fácil de preparar, en casa lo pongo como plato único porque le pongo bastantes tropezones para adornar pero se puede poner en raciones más pequeñas y acompañarlo con una buena carne de segundo o un pescadito a la plancha 



INGREDIENTES


150 g aceite de oliva virgen extra
4 huevos duros , (para adornar)
100 g jamón ibérico , (para adornar)
1 - 2 diente de ajo
1000 g tomates maduros , y rojos
1 cucharadita sal
150 g miga de pan blanco , (del día anterior)
30 g vinagre 


ELABORACIÓN
  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos durante 2 segundos, velocidad 4.  Retire del vaso y reserve.
  3. A continuación, ponga el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo.Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado,  3 ó 4 golpes más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, el tomate y la sal. Programe 30 segundos, velocidad 5.
  5. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
  6. Programe  velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.
  7. Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío y.....

A DISFRUTAR !!!!!!!

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